学校党委举行学习十九届四中全会精神中心组扩大学习会

发布者:学院办公室发布时间:2020-01-09浏览次数:10


19日下午,学校党委在科技楼5楼会议室举行学习十九届四中全会精神党委理论中心组扩大会议,学校党委书记林伟健,党委副书记、副校长高尧来,执行校长马龙海,副校长马俊、易健民,以及党委委员、党务干部、学管干部和思政教师等参加会议。会议由党委书记林伟健主持。



学习会邀请中山大学马克思主义学院博士生导师、我院马克思主义学院院长王仕民教授作了党的十九届四中全会精神专题辅导报告。王仕民教授从研究制度问题的时代境遇、中国特色社会主义制度探索、中国特色社会主义制度优势、中国特色社会主义制度完善和发展4个方面进行阐述。在报告最后,他说,新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,逐步形成了中国特色社会主义国家制度,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度建设提供了重要经验。全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。



党委副书记高尧来做了总结讲话,指出学校要将学习贯彻党的十九届四中全会作为当前非常重要的政治任务,要进一步坚持党的集中统一领导,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,认真思考,将学习成果转化为指导实践的工具,不断推进学校依法治校和内部治理体系的提升。



(文/摄 党办)



Baidu