每天起床第一句,先给自己打个气

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-02浏览次数:502

今天你笑了吗?
    抑郁是大学生中常见的情绪困扰,是一种感到无力应对外界压力而产生的消极情绪。常常伴有厌恶、羞愧、自卑等情绪体验。抑郁并不可怕,抑郁就像其他情绪反应一样,人人都曾体验过,对大多数人来说,抑郁只是偶尔出现,时过境迁很快就会消失,但也有少数人一直处于抑郁状态无法自拔。
    抑郁情绪是大学生群体中一种普遍的不良情绪,在大多数情况下,大学生的抑郁情绪都可以找到明显的精神因素,失恋或学习上的失败,是大多数学生产生抑郁心理的根源,但也有部分大学生产生抑郁是对一些负面事件的不正确认识以及因此对自我价值做出不合理评价,因此,改变不合理观念,对出现的负面生活事件和自我价值建立正确认识,评价和态度是克服和消除抑郁的关键。
既来之则安之
    要克服抑郁心理,首先应培养乐观的人生态度,抑郁是一种消极的情绪,他可能是暂时的,产生这种消极的情绪是抑郁者消极认知的结果,如有的同学应没考好而一蹶不振,认为自己不聪明,不是一个好学生,其实这可能是由于没复习好,身体不适等客观原因造成。又如,有同学由于失恋而闷闷不乐,认为自己做错了什么,其实仅仅是因为你们不合适。要学会全面辩证地看问题,没有失败就不会有成功。
    其次注意锻炼自己的意志,人生不会一帆风水,烦恼痛苦不可避免,要学会合理表达自己的情绪,要知道每个人都要表达自己所有情感的权力和必要,压抑只会造成郁闷,喜怒哀乐是人之常情,只要表达的恰到好处,所有人都会理解你的。
生活那么苦了,为什么不给自己吃点甜的。You only live once ,你只活一次。正如周杰伦《稻香》中所唱,“请你打开电视看看多少人,为生命在努力勇敢地走下去,我们是不是该知足珍惜一切就算没有拥有。”
    治疗伤心的歌曲:
    《风起的时候 Le temps du zephyr》:这是一张能听出你许多心事的专辑。可以听到安德列加侬一惯的带有古典气质的甜美柔情风格。专辑中的每一首曲目都像一首叙事诗,长长短短,短短长长,牵出的,是每一个人各自深藏的记忆。
    《水 Elements Series: Water》:键琴大师Mark Ciaburri联同多位乐手,合力演奏一曲60多分钟的乐章,集多种和谐声乐共冶一炉,思绪于无间断的音乐中得以发展,本碟用于按摩、瑜珈练习、冥想静修练习等功效更为显著,是冥想音乐之极品。
    《挪威甘菊经典再现Camomile Classic》:《挪威甘菊》已经成为了藤田惠美的标志作品,藤田惠美的声音不算是完美的那种,但是她那带有母性的嗓音轻柔却不甜腻,舒缓却不沉闷,明朗中含几许忧愁,低吟中包切切关怀。这样的声音,在现今步履匆匆,人心隔阂的社会,仿如一丝吹散压抑的清风,一缕穿透阴郁的暖阳,用缓慢的节奏,简单的配器,干净委婉的语调,怀兜起一颗颗紧张不安的心。
    《美好的一天 One Fine Day》,优雅、浪漫、又适合各种聆听状态,Jeon Su Yeon的音乐一直以来就拥有这样的特质。专辑其中还有一首演唱曲,轻柔的呢喃让人心醉。
Baidu